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giovedì 22 novembre 2012

Datteri al gelato di crema e rum

INGREDIENTI 150 g di zucchero semolato 24 grandi datteri snocciolati un bicchierino di rum 40 g di canditi misti 30 g di zucchero a velo 200 ml di panna da montare 5 tuorli 1/2 bustina di vanillina 500 ml di latte PREPARAZIONE Lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero semolato, ottenendo un composto spumoso. Scaldate il latte e unitelo al composto, continuando a mescolare. Fate cuocere, senza arrivare al bollore, finché la crema si sarà addensata. Togliete dal fuoco, unite la vanillina, mescolate e fate raffreddare. Travasate la crema in un contenitore di acciaio freddo e tenetela in freezer per 2 ore. Ogni 30 minuti, togliete dal freezer e mescolate. Fate ammorbidire per 10 minuti a temperatura ambiente 150 g del gelato preparato (potete usare il rimanente per altre preparazioni), quindi lavoratelo, incorporando il rum e i canditi tritati. Farcite i datteri con il gelato e teneteli in freezer per almeno 1 ora e mezza. Montate la panna con lo zucchero a velo e dividetela nelle coppette individuali. Togliete i datteri dal freezer 10 minuti prima e serviteli immergendoli nella panna.
fonte oggi.it

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