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venerdì 23 novembre 2012

Crostata frangipane con uva

ingredienti Pasta frolla: 100 g di farina 0 80 g di farina integrale 80 g di zucchero 80 g di burro Granarolo 1 uovo extra fresco Granarolo 1 pizzico di sale la buccia grattugiata di 1/2 limone Farcia: 90 g di mandorle 80 g di zucchero 30 g di farina 2 uova extra fresche Granarolo 60 g di burro Granarolo morbido 30 g di uvetta sultanina 1 bustina di vanillina 150 g di acini di uvaPasta frolla: impastate le farine con il burro a cubetti, lo zucchero, la scorza di limone, l’uovo e il sale Preparate un panetto, avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.Stendete la pasta e rivestite lo stampo di 35X11 cm, unto e infarinato. Rifilate la pasta sul bordo e pungetela con una forchetta. Ponete in frigo.Farcia: sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro morbidissimo.Unite la farina, poi la frutta secca tritata molto finemente.Completate con l’uvetta sultanina
precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata, poi aromatizzate con la vanillina.Versate la farcia nel guscio di frolla e livellatela.Distribuite in modo ordinato gli acini di uva. Ponete la crostata in forno a 175° per 25 minuti, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Quando la crostata sarà cotta, sfornatela, poi fatela raffreddare prima di sformarla sul piatto da portata.... (granarolo)

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