.

.

lunedì 19 novembre 2012

Crostata con mascarpone e goccie di cioccolato

INGREDIENTI: Per il ripieno: 250 g di mascarpone Granarolo 250 g di ricotta Granarolo 200 g di zucchero 10 g di fecola di patate 100g di gocce di cioccolato 100 gr 2 tuorli di uova extra fresche Granarolo 1 bustina di vanillina 1/2 cucchiaino di cannella Per pasta frolla: 250 g di farina, 125 g di burro Granarolo, 2 uova extra fresche Granarolo (solo i tuorli) e 1 bustina di vanillina. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio al quale darete forma di panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero prima del suo utilizzo. PREPARAZIONE: Stendete la pasta frolla e foderate un tortiera precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 22-24 cm, tenendo da parte un po’ di impasto per la guarnizione in superficie. Preparate il ripieno della crostata versando in un mixer la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la fecola di patate e la cannella. Amalgamate il tutto e poi unite il mascarpone e le gocce di cioccolato mescolando con un mestolo. Versate il composto ottenuto all’interno della tortiera. Decorate la superficie della torta con la pasta avanzata. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti dopodiché estraete la crostata e spolverizzatela con poco zucchero a velo. FONTE: GRANAROLO in collaborazione con GIALLOZAFFERANO

Nessun commento:

Posta un commento