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giovedì 22 novembre 2012

Crostata arancia e cioccolato

INGREDIENTI 320 g di pasta sfoglia già stesa 2 tuorli 80 g di zucchero semolato 30 g di zucchero a velo 250 ml di latte 30 g di farina 50 ml di succo di arancia 2 arance non trattate un limone non trattato 50 g di burro 250 ml di panna da montare 100 g di mascarpone 100 g di cioccolato fondente PREPARAZIONE Ungete con 20 g di burro una tortiera da 26 cm di diametro e foderatela con la pasta sfoglia. Coprite il fondo con carta da forno e una manciata di fagioli o ceci secchi, perché la sfoglia non si gonfi durante la cottura. Infilate nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Tagliate le scorze delle arance a striscioline e fatele appassire per 8 minuti con il burro rimasto. Montate i tuorli con 40 g di zucchero semolato, unite la farina, versate il latte caldo filtrato, nel quale avete fatto sciogliere il restante zucchero semolato con la scorza del limone, e fate addensare a fiamma bassa. Lasciate raffreddare la crema ottenuta, poi unite il succo e metà delle scorze di arancia. Aggiungete il mascarpone e amalgamate. Montate 200 ml di panna con lo zucchero a velo e incorporatela alla crema. Riempite la crostata con il composto preparato e fate riposare in frigo per 1 ora. Togliete la crostata dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente per 10 minuti. Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna rimasta. Lasciate raffreddare, poi spalmate il cioccolato sul dolce. Guarnite con le scorze di arancia tenute da parte e servite in tavola.
fonte oggi.it


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