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mercoledì 28 novembre 2012

Crostata alla Nutella

Ingredienti (8-10 persone) Prezzo indicativo medio 2.30 Euro 200 gr farina 00 100 gr burro 85 gr zucchero a velo 2 - 3 tuorli pizzico di sale Nutella q.b. Procedimento Metto in una ciotola larga la farina e il burro freddo a dadini. Con una spatola taglio ripetutamente il burro e lo mescolo alla farina. Quando i due ingredienti sono amalgamati - vedi foto - aggiungo lo zucchero e i tuorli e continuo a mescolare con la spatola. Poi impasto con le mani e smetto appena gli ingredienti sono amalgamati. Metto il panetto in frigorifero per 30 minuti. Prendo il panetto e lo metto tra due fogli di carta forno. Con un matterello stendo la pasta frolla in tondo. Prendo lo stampo e lo capovolgo sopra l'impasto per segnare la larghezza della torta. Taglio con una rotella un cerchio più largo di 1,5 centimetri del segno fatto. Aiutandomi con la carta forno metto nella tortiera. Con i rebbi di una forchetta bucherello il fondo della crostata. Metto la Nutella e la stendo bene. Con la pasta rimasta e gli stampi preparo le decorazioni. Pennello il bordo e le decorazioni con albume sbattuto. Inforno a 170° per 30-35' ventilato.
fonte aboutappetite.com
Crostata alla Nutella

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