.

.

lunedì 19 novembre 2012

Crostata al cioccolato

Preparazione - 200 g di pasta frolla fresca - 2,5 dl di latte - 100 g di cacao amaro - 75 g di amido di mais - 50 g di cedro candito - 250 g di zucchero - 50 g di cioccolato fondente - 35 g di burro - 10 g di farina - 1 bustina di vanillina - 1/2 cucchiaino di cannella in polvere La ricetta in 5 mosse 1) Fate sciogliere, in una pentola, lo zucchero, l'amido, il cacao e il latte, mescolando con un cucchiaio. Quindi, unite il cioccolato a pezzetti (tenendone da parte 1 cucchiaio) e fatelo sciogliere. 2) Proseguite la cottura per altri 5 minuti e togliete dal fuoco, poi unite 25 g di burro, la cannella, la vanillina e mescolate. Amalgamate anche il cedro candito a pezzi. 3) Stendete la pasta frolla, ritagliatela in 1 disco e rivestite il fondo e il bordo di uno stampo da crostata, dopo averlo unto con il burro rimasto e infarinato. 4) Coprite la frolla con un foglio di carta da forno e distribuitevi una manciata di fagioli secchi. 5) Fate cuocere la crostata in forno caldo a 180 ?C, per 30 minuti. Sfornatela, eliminate carta e legumi, trasferitela in un piatto da portata, riempitela con la crema ormai fredda C, e decoratela con il cioccolato rimasto.
fonte donnamoderna 

Nessun commento:

Posta un commento