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mercoledì 21 novembre 2012

Crepes alla crema di ricotta 2

Preparazione 120 g di farina 4 dl di latte scremato 1/2 cucchiaino di lievito in polvere 3 cucchiai di zucchero a velo un uovo 300 g di ricotta 4 cucchiai di panna un pizzico di cannella un pizzico di vanillina 2 cucchiai di uvetta morbida scorzette di arancia candite 2 cucchiai di olio Frulla nel mixer farina, latte, uovo, lievito, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di olio fino ad avere una pastella liscia. Versala in una ciotola e lasciala riposare per 20 minuti. Riunisci in una ciotola la ricotta, la panna, lo zucchero rimasto, la cannella e la vanillina. Sbatti con le fruste elettriche, poi unisci le uvette tritate. Metti in frigorifero la crema. Scalda una padellina antiaderente di 20 cm di diametro, spennellala con l'olio e versa un mestolino di pastella. Cuoci la crepe un minuto per parte. Continua nella preparazione ungendo ogni volta la padellina. Spalma le crepes con una cucchiaiata di crema, piegale a triangolo, spolverizzale con un pizzico di zucchero a velo e decora con scorzette di arancia candite.
fonte donna moderna

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