.

.

martedì 27 novembre 2012

Clown baby party

Preparazione 4 tuorli 1,5 dl di latte 1 dl di caffe freddo decaffeinato 150 g di zucchero 15 g di maizena 1/2 l di panna da montare 5 fogli di colla di pesce 2 cucchiai di chicchi di caffe La ricetta in 5 mosse 1) Mettete a bagno la colla di pesce; lavorate energicamente i tuorli con lo zucchero fino a quando assumono una consistenza leggera e morbida A, unite la maizena e amalgamate eliminando gli eventuali grumi. 2) Portate a temperatura elevata meta del latte e il caffe, senza farli sobbollire, e versate sui tuorli assieme al latte avanzato freddo. 3) Fate cuocere a fiamma bassa mescolando fino a quando la crema si addensa B, quindi levate dal fuoco. Fate sciogliere a bagnomaria la colla di pesce strizzata con 1 cucchiaio di acqua, quando diventa completamente liquida amalgamatela al composto di caffe. 4) Montate molto soda la panna, prelevatene una parte e versatela in una sacca; incorporate delicatamente il resto al preparato di caffe fatto raffreddare. Versate nello stampo C e fate consolidare in frigorifero per 5 ore. 5) Capovolgete sul piatto di portata lo stampo e decorate il dolce con ciuffi di panna spremuti dalla sacca, i chicchi di caffe e pastiglie di cioccolato colorate. Te o spremuta di arancia
fonte donna moderna

Nessun commento:

Posta un commento