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mercoledì 21 novembre 2012

Cipolle ripiene di grano saraceno

INGREDIENTI 4 cipolle 100 g di grano saraceno 200 g di formaggio tipo crescenza 2 uova 100 g di noci tritate burro pangrattato noce moscata sale pepe PROCEDIMENTO Fate bollire il grano saraceno per venti minuti. Sbollentate le cipolle in acqua a bollore poco salata per dieci minuti, sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele per il lungo, estraete il cuore e tenete da parte le “barchette”. Frullate il cuore delle cipolle con il formaggio, le uova e le noci, aggiungete al frullato il grano e un cucchiaio di pangrattato, salate, pepate e insaporite con un pizzico di noce moscata. Imburrate una pirofila, disponetevi le “barchette” di cipolle, riempitele con il composto di grano, spolverizzatele con il pangrattato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno caldo a 180° quindici minuti. Ritirate e servite tiepido come contorno di carni arrosto.
fonte cucchiaio .it

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