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sabato 17 novembre 2012

Cioccolato assoluto

..INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la pasta frolla al cioccolato: 250 g di farina, 100 g di zucchero a velo, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di cacao in polvere, 200 g di burro (freddo) a dadini, 2 tuorli (leggermente sbattuti) con 1 cucchiaio di acqua. Per lo strato di cioccolato: 150 g di cioccolato fondente. Per la crema al cioccolato: 200 ml di panna pastorizzata, 300 g di cioccolato fondente, 3 tuorli, 40 g di burro.PREPARAZIONE "CIOCCOLATO ASSOLUTO" Questa torta è costituita da tre strati, partiamo dalla base: la pasta frolla al cioccolato.
Unite tutti gli ingredienti, eccetto i tuorli, in una ciotola o su di un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.Aggiungete, a questo punto, i tuorli, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.Formate una palla con l'impasto, copritelo con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.Scaldate il forno a 190°C, stendete la pasta ad uno spessore di 3 mm e foderate con questa una tortiera da 26 cm di diametro.Bucherellate la base di frolla con i rebbi di una forchetta Infornate la base senza ripieno avendo l'accortezza di mettere un peso o un foglio di carta forno completamente riempito di fagioli per evitare che la pasta frolla si gonfi.Una volta cotta la base di frolla (circa 20 minuti), fondete a bagnomaria il cioccolato fondente indicato per lo strato di cioccolato e distribuitelo in modo omogeneo sulla la base della torta Fate raffreddare completamente il cioccolato fino a quando sia completamente solidificato.Preparate, nel frattempo, la crema al cioccolato scaldando la panna e versandola sul cioccolato fondente, quindi mescolate bene fino a completa fusione del cioccolato stesso.Incorporate i tuorli ed il burro.Versate la crema appena ottenuta nello stampo della torta.Lasciate raffreddare completamente.
(FONTE cookaround.com)



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