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lunedì 19 novembre 2012

CIAMBELLONE AL CACAO CON SALSA AL CIOCCOLATO

Ingredienti: 250 gr farina 1/2 bustina di lievito 1 cucchiaino di bicarbonato 120 gr cacao zuccherato 180 gr zucchero 60 gr zucchero di canna 2 uova leggermente sbattute 5 gocce di essenza di vaniglia 250 ml di formaggio morbido (io ho usato yogurt bianco) 120 ml di latte 60 gr burro fuso Per la salsa 100 gr cioccolato fondente 80 ml panna PREPARAZIONE: Ungete di burro uno stampo da ciambella da 23 cm. Setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao, aggiungete i due tipi di zucchero e mescolate. In un'altra terrina mescolate le uova, l'essenza di vaniglia, lo yogurt, il latte, il burro fuso ed amalgamate il tutto agli ingredienti secchi. Frullate il composto per qualche minuto in modo da avere un composto liscio e senza grumi. Versate nello stampo ed infornate a 180° per 35 minuti (fate comunque la prova stecchino). Sforntae, lasciate raffreddare e mettete il ciambellone su un piatto da portata. Poco prima di servire preparate la salsa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con la panna. Versate sul dolce.

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