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giovedì 22 novembre 2012

Cassata di castagne

..TEMPO: 30 PORTATA: Dolci DIFFICOLTA': Medio INGREDIENTI 700 g di castagne 50 g di cacao 100 g di cioccolato fondente 80 g di zucchero semolato 50 g di zucchero a velo vanigliato 1 bicchierino di rum 250 ml di panna fresca 50 g di ciliegine candite 250 g di crema pasticciera sale PREPARAZIONE Sbucciate le castagne, lessatele in acqua salata, sbucciatele e frullatele. Trasferite il composto in una ciotola. Unite lo zucchero semolato, il cacao, il rum e lo zucchero vanigliato. Mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea.Tagliate a dadini il cioccolato fondente. Montate la panna molto soda e tenete da parte 2 cucchiai. Unite metà panna alla crema pasticciera e l’altra metà al composto di castagne.Foderate con carta da forno uno stampo da charlotte da 18 cm di diametro. Riempitelo con il composto di castagne, lasciando un vuoto al centro. Mescolate il cioccolato alla crema pasticciera con la panna e versate il tutto nel vuoto lasciato. Fate rassodare in frigo per 3 ore. Sformate su un piatto da portata e guarnite con la panna tenuta da parte e le ciliegine.




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