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giovedì 22 novembre 2012

Cake di mais e amaretti

INGREDIENTI 150 g di farina gialla finissima 150 g di burro 120 g di zucchero semolato 100 g di amaretti 50 g di farina 3 uova 2 cucchiai di vino bianco secco burro e farina per lo stampo sale Per la decorazione 5 amaretti un cucchiaio di confettura di albicocche 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato PREPARAZIONE Accendete il forno a 190 °C. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro. Sbriciolate gli amaretti con il pestello, o passateli rapidamente al frullatore senza polverizzarli completamente. Setacciate insieme le farine. Lavorate il burro con i tuorli e, quando saranno ben montati, unite il vino. Aggiungete quindi la miscela di farine e gli amaretti pestati. Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto. Versate il tutto nello stampo, livellate la superficie con il dorso del cucchiaio e cuocete nel forno già caldo per 40 minuti. Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella. Suddividete la confettura sulla superficie della torta a distanza regolare e fatevi aderire gli amaretti interi. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
fonte oggi.it


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