.

.

giovedì 22 novembre 2012

Budino ricotta miele e fichi

INGREDIENTI 800 g di fichi verdi e neri 300 g di ricotta 3 tuorli 250 ml di latte 40 g di farina 50 g di miele 20 g di burro sale PREPARAZIONE Private tutti i fichi della buccia, tranne uno verde e uno nero, che terrete da parte per la guarnizione. Tagliate i fichi sbucciati a pezzi e metteteli nel bicchiere del frullatore con il latte, i tuorli e la ricotta. Frullate per 3 minuti e aggiungete il miele. Insaporite con un pizzico di sale e frullate ancora per un paio di minuti. Aggiungete la farina e riprendete a frullare l’impasto, fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi. Ungete uno stampo da budino con il burro e trasferitevi il tutto, poi battete il fondo sul piano da lavoro per distribuire il contenuto in maniera uniforme e per eliminare i vuoti. Sistemate lo stampo in una teglia da forno piena a metà di acqua e lasciate cuocere a bagnomaria per 40 minuti nel forno caldo a 180 °C. Sfornate, fate intiepidire il budino per circa 10 minuti, poi trasferitelo in frigorifero per 2 ore. Al momento di servire, capovolgete su un piatto e guarnite con i fichi tenuti da parte, lavati e tagliati a spicchi.
fonte oggi.it

Nessun commento:

Posta un commento