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domenica 4 novembre 2012

budino al pistacchio

... 150 grammi di pistacchi sgusciati + una manciata per decorare
15 g di gelatina in fogli 500 ml di panna 80 grammi di mandorle
500 ml di latte 150 g di zucchero Preparazione Metti la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. In una pentola metti dell’acqua a bollire, versa i pistacchi e le mandorle e scottali per 1 minuto, poi sgocciolali, togli la pellicina e tritali. Versa in un tegame il latte e aggiungi i pistacchi, le mandorle e lo zucchero. Sempre mescolando porta ad ebollizione a fuoco medio, poi unisci la gelatina strizzata e mescola ancora. Fate intiepidire e successivamente filtra il composto passandolo attraverso un canovaccio pulito.
Lascia raffreddare, poi monta la panna e incorporala delicatamente.
Versa il composto in stampi singoli precedentemente spennellati con dell’acqua e ponili in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire immergi per un istante gli stampi in acqua calda e sforma su un piattino di portata. Puoi decorare con qualche pistacchio intero...
(fonte butta la pasta)

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