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sabato 17 novembre 2012

Bigné farciti

..Ingredienti 16 bignè pronti + maionese in tubetto
4 fette di salmone affumicato 4 fette di prosciutto crudo dolce magro 4 gamberetti (a piacere, puoi utilizzare gamberi già lessati e sgusciati) 4 fette di salame, tipo Milano 2 pomodorini ciliegia vino bianco secco 8 olive verdi snocciolate 4 foglie di insalata tipo soncino o rucola
1/2 limone + sale e pepe Taglia il guscio dei gamberi sul dorso con le forbici, nel senso della lunghezza, ed elimina il filetto nero con uno stecchino; lavali e asciugali con carta da cucina. Sistema il cestello per la cottura al vapore in una casseruola e versa una quantità di acqua e vino, sufficiente a sfiorare il fondo. Unisci i gamberi nel cestello,copri, porta a bollore e cuoci per circa 1 minuto. Fai intiepidire ed elimina i gusci. Taglia il limone a fettine sottili, elimina la scorza e tagliale, in modo da ricavare 8 spicchi. Incidi i bignè, tagliali, in senso orizzontale, e aprili. Spalma all'interno di ciascun bignè uno strato di maionese. Disponi all'interno dei primi 4, 1/2 fetta di salmone affumicato, poi copri con 2 spicchietti di limone e richiudi la calotta. Metti all'interno dei 4 successivi (e sullo strato di maionese) 1 gamberetto, salato e pepato e 1/2 pomodorino ciliegia, poi richiudi. Disponi in altri 4 bignè 1/2 fettina di salame ciascuno e 2 olive tagliate a metà. Trasferisci negli ultimi 4 1/2 fetta di prosciutto crudo e 1 foglia di insalata o di rucola e servi subito. Per una presentazione più d'effetto, farcisci la base con metà ingredienti, copri con la calotta superiore rovesciata e disponici gli affettati a rosellina. Servili come antipasto o con l'aperitivo.(fonte donnamoderna)

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