.

.

mercoledì 21 novembre 2012

Bigne al caffe e cioccolato

Preparazione Per circa 20 piccoli bigne Per la pasta da bigne: 2 uova piccole 65 g di farina 1 pizzico di lievito per dolci in polvere 50 g di burro sale 1 cucchiaino di zucchero Per guarnire: 1 tuorlo 40 g di zucchero 1 dl di latte 1 tazzina di caffe ristretto 1 cucchiaio di farina 1 dl di panna fresca da montare cioccolato fondente Lavora l'impasto dei bigne come indicato nella prima ricetta e trasferiscilo in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia di 1 cm di diametro. Copri una teglia con carta da forno e, con la tasca, distribuisci dei cilindretti di pasta lunghi 5-6 cm, non troppo ravvicinati. Cuoci nel forno gia caldo a 210? per 20 minuti circa senza mai aprire lo sportello. Mescola il tuorlo in un pentolino con lo zucchero. Lavora con una frusta per qualche minuto e unisci il caffe e la farina. Mescola nuovamente e unisci il latte. Fai addensare la crema su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta fino a quando avrai ottenuto una crema pasticciera densa. Copri il pentolino e lascia raffreddare la crema pasticciera. Poi unisci la panna montata, mescolando delicatamente. Taglia i bigne in due nel senso della lunghezza e farciscili con la crema al caffe. A piacere, fai sciogliere poco cioccolato fondente e versalo sopra i bigne. Tienili in frigo fino al momento di servire.
fonte donna moderna

Nessun commento:

Posta un commento