.

.

lunedì 19 novembre 2012

Albero di pandoro

INGREDIENTI: 1 pandoro 250 gr. di mascarpone 250 gr. di ricotta 100 gr di zucchero a velo + qb per spolverizzare un bicchierino di maraschino 100 gr. di cioccolato fondente 250 ml. di panna fresca amarene o visciole sciroppate PREPARAZIONE Ponete in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo e il mascarpone. Sbattete il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso e uniforme. Aggiungete il maraschino e mettete da parte. Tagliate il pandoro nel senso della larghezza e ricavate delle fette con la classica forma di stella spesse circa 3 cm. Riempite una sac à poche con la crema preparata, farcite al centro la fetta di pandoro più grande (lasciando vuote le punte). Cospargete con il cioccolato tritato grossolanamente. Coprite con le seconda fetta più grande, stendete uno strato di crema e uno di cioccolato fondente. Continuate in questo modo formando degli strati con le fette di pandoro fino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate con zucchero a velo a piacere. Montate la panna a neve durissima, riempite la sac à poche e formate dei ciuffi sulle punte vuote di ogni fetta di pandoro. Ponete un'amarena al centro di ogni ciuffo di panna. FONTE "LEONARDO.IT"Ricettepercucinare.com

Nessun commento:

Posta un commento