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sabato 17 novembre 2012

ALBERO DI NATALE di cioccolato e marzapane

. Albero Ingredienti per 7 persone: confezione 1 e 1/2 Torta al Cioccolato qb Burro qb farina qb Colorante alimentare rosso, verde e giallo 90 g Zucchero 70 g farina 500 g Latte 300 g marzapane 150 g Cioccolato fondente 100 g Albume 100 g Zucchero a velo 0 1/2 Succo di limone 0 3 Uovo 0 1 Scorza di limone Preparazione Imburrate e infarinate una teglia a forma di albero di Natale, versatevi la torta al cioccolato e cuocetela in forno già caldo a 175 °C per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare la torta, quindi pareggiate i bordi ed eventualmente eliminate le parti che si saranno gonfiate, per ottenere una forma geometrica e regolare. Tagliate la torta a metà in orizzontale. Preparate la crema pasticciera: fate scaldare in una casseruola il latte con la scorza di limone; montate i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate per farla incorporare perfettamente; continuando a mescolare unite il latte caldo filtrato attraverso un setaccio, fate cuocere lentamente a fuoco dolce fino a quando la crema non sarà densa. Lasciatela intiepidire e aggiungete il cioccolato fuso. Spalmate la stracciatella ottenuta su metà dell’albero, livellatela e ricoprite con l’altro strato di torta. Montate gli albumi con lo zucchero a velo e il succo di limone, quindi ricoprite la superficie dell’albero con la meringa ottenuta, utilizzando una tasca da pasticciere. Con i rebbi di una forchetta formate delle onde increspate. Posizionate il forno sul grill a 150 °C e ponetevi la torta per circa 10 minuti in modo da far colorire la meringa. Con il marzapane, che avrete precedentemente colorato con l’aggiunta di qualche goccia di colorante alimentare, formate delle ghirlande a forma di cordoncino, delle stelline e delle strisce. Posizionate infine i decori così ottenuti sul dolce, completando la decorazione..(FONTE BUITONI)



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