.

.

venerdì 16 novembre 2012

alberi al cioccolato

....Ingredienti per gli alberi al cioccolato (dosi per 4 persone) 500 gr di farina 1 pizzico di sale 350 gr di cioccolato fondente 30 gr di cacao amaro 160 gr di burro 50 ml di latte 1 uovo 20 gr di nocciole 300 gr di zucchero a velo 1 bustina di lievito in polvere per dolci 1 barattolo di nutella glassa bianca smarties mini Preparazione Prendete una ciotola e mettete la farina, il sale, il cacao, il lievito, lo zucchero a velo, nocciole tritate e mescolate un po’ poi aggiungete l’uovo, il burro ammorbidito a pezzetti e il latte, impastate bene e poi aggiungete 50 gr di cioccolato fuso a bagnomaria. Impastate a lungo fino ad avere un composto omogeneo, poi formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare per un’oretta.Stendete la pasta e formate tanti alberelli usando gli stampi appositi, cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa. Prendete un biscotto, mettete uno strato abbondante di nutella e poi coprite con un altro biscotto, inserite al centro uno stecchino di legno e poi premete leggermente. Immergete i biscotti nel cioccolato fuso a bagnomaria, poneteli sulla carta da forno e fateli asciugare. Poi fate delle onde con la glassa e negli angoli mettete i mini smarties che sarebbero le palline colorate!
pourfemme.it




Nessun commento:

Posta un commento