.

.

giovedì 25 ottobre 2012

TORTINE AL CIOCCOLATO SENZA FARINA

INGREDIENTI  per una tortiera di 20-22cm di diametro: uova 4, tuorli e albumi separati cioccolato fondente di ottima qualità 200g zucchero semolato 200g ( anche 170-180g vanno benissimo ) burro 100g Preriscaldare il forno a 180° C. Foderare una tortiera, preferibilmente a cerniera, con carta forno. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro e tenere da parte. In una terrina capiente sbattere i tuorli con metà dello zucchero ( 100g ) fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso, poi aggiungervi il composto di cioccolato e burro. Nella ciotola della planetaria, o con uno sbattitore elettrico, montare a neve ben ferma gli albumi ( fino a formare i soliti "picchi" ), poi unire anche il restante zucchero ( 100g ). Versare, molto delicatamente, questo composto di albumi nell'altro, mescolando dal basso verso l'alto. Incorporare bene il tutto, versare nella tortiera ed infornare, in forno già caldo, per circa 40 minuti....


Nessun commento:

Posta un commento