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giovedì 25 ottobre 2012

Tortillas ripiene

ingredienti 400 g di farina gialla fine 300 g di polpa di maiale
1 cipolla 50 g di olive nere 30 g di capperi sotto sale 1/2 peperoncino piccante 50 g di burro 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 dl di olio di semi sale 1) Spezzettate il burro e lasciatelo ammorbidire. Frullate la farina gialla fino a renderla finissima e mettetela in una ciotola assieme al burro 2) Iniziate a mescolare con le mani per amalgamare, quindi aggiungete l'acqua tiepida necessaria e lavorate a lungo fino a ottenere una pasta della stessa consistenza di una sfoglia. 3) Snocciolate le olive, sciacquate con cura i capperi per eliminare il sale e tagliuzzate entrambi senza tritarli. Sminuzzate il peperoncino. 4) Affettate la cipolla e fatela appassire nell'olio extravergine di oliva, tritate la polpa di maiale e rosolatela nel soffritto per 5 minuti. Aggiungete le olive, i capperi, il peperoncino e fate cuocere a fuoco vivace per altri 5 minuti. Al termine salate. 5) Stendete la pasta a uno spessore di 3 mm, ricavatene dischi di 12cm di diametro e mettete al centro di ognuno un po' di composto  Ripiegate a meta premendo i bordi per sigillarli e friggete le tortillas nell'olio di semi fino a completa doratura....
(fonte donnamoderna -- in tavola)

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