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giovedì 25 ottobre 2012

Tortillas ai fagioli

ingredienti 300 g di farina di mais macinata fine - 250 g di fagioli rossi in scatola - 1 peperoncino - 1 fetta di prosciutto affumicato da 150 g - 2 peperoni verdi - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva -
80 g di passata di pomodoro - 2 cipolle rosse - sale Mescolate, in una ciotola, la farina di mais con il sale e l'acqua necessaria a rendere compatto e omogeneo l'impasto, quindi dividetelo in otto parti. Stendete l'impasto con il matterello fino allo spessore di 3 mm, sagomando ogni parte in forma rotonda. Fate cuocere le tortillas sui due lati, utilizzando una piastra di ghisa, quindi lasciate riposare. Lavate e pulite i peperoni e affettateli ad anelli, cosi come le cipolle, quindi lasciate soffriggere entrambi per 10 minuti a fuoco lento nell'olio.  Scolate i fagioli, sciacquateli sotto l'acqua corrente e uniteli ai peperoni, assieme alla passata di pomodoro e al peperoncino tritato. Mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti. A fuoco spento, aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti e il sale, quindi amalgamate.  Sistemate il composto sulle tortillas, ripiegatele a meta, e scaldatele per 10 minuti in forno a 180 ?C prima di servirle....(fonte donnamoderna)

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