.

.

sabato 6 ottobre 2012

Torta spongebob

ingredienti per la base: 3 uova 100 g di latte intero 150 g di burro morbido 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito scorza grattugiata di un limone 200 g di farina 200 g di zucchero 1 bustina di vanillina per la glassa bianca normale: zucchero a velo qb qualche goccia di limone un goccino d'acqua per le glasse colorate: colorante alimentare giallo colorante alimentare azzurro per il resto della guarnizione: canditi rossi e verdi pezzetti di barrette kinder 50 g cioccolato fondente fuso Preparazione: tappa 1 per la base:
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete il sale, la vanillina, il limone grattugiato e le uova. Aggiungete la farina setacciata man mano con il latte ed infine il lievito. Infornate a 170 per 30-35 minuti. tappa 2 Una volta sfornata la base per il nostro Spongebob, fatela raffreddare. Preparate intanto 3 glasse: 1) quella bianca normale (mescolando zucchero a velo, un goccino di limone e un pò d'acqua): vi servirà per gli occhi 2) glassa azzurra (glassa bianca + azzurro): per fare il colore degli occhi 3) glassa gialla (glassa bianca + giallo): per fare tutto il nostro simpatico amico spugnoso! tappa 3 Per il resto, potete vederlo dalla foto: io ho usato le ciliege candite spezzetate per fare le guanciotte, il mento e la cravatta, i canditi verdi per fare i buchi, i pezzettini di kinder per fare la cintura, lo zucchero a velo per la camicia e il cioccolato fuso per fare tutti i contorni, le pupille e i pantaloncini...
 (fonte GiovannaAiFornelli )


Nessun commento:

Posta un commento