.

.

lunedì 8 ottobre 2012

TORTA GELATO A FORMA DI PAGLIACCIO

,,,8 biscottini rotondi tipo amaretti | una scorza arancia non trattata | q.b. codette di cioccolato | 600 gr. gelato fior di latte | 50 gr. gelato alla fragola | 4 coni gelato grandi | 4 ciliegine candite | 8 lenti di cioccolato colorate Con l’aiuto di coppette o di piattini incavati, modellate una palla di gelato al gusto di fiordilatte che servirà a formare il viso del nostro pagliaccio, poi procedete a “comporre” la faccia, appoggiando sulla superficie di gelato due lenti di cioccolato come occhi e due biscottini di lato per le orecchie. Sulla parte alta sistemate il cono come fosse un cappello e alla base di esso disegnate i capelli con le codette di cioccolato. Dalla scorza di arancia ricavate delle mezzelune: quattro grandi per formare la bocca e otto piccole per le sopracciglia.  Sopra alla bocca del pagliaccio sistemate una ciliegia candita per formare il naso; due palline di gelato alla fragola vi serviranno per disegnare le gote rosse che deve avere ogni pagliaccio che si rispetti. Una volta pronta la creazione, tenete la torta gelato in freezer a rassodare fino al momento di servire.
(fonte torte alcioccolato )













Nessun commento:

Posta un commento