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sabato 6 ottobre 2012

Torta di cioccolato fondente

ingredienti 250 gr di burro ammorbidito, 300 gr di farina, 300 gr di cioccolato fondente minimo al 75%, mezza bustina di lievito, 4 uova, 300 gr di zucchero e, per stemperare leggermente, tenete pronto del latte a temperatura ambiente. Se volete proprio esagerare si può aggiungete sulla superficie un’altra colata di cioccolato fondente. Di regola il tutto è da accompagnare --> a della panna montata.Mescolate uova, zucchero e burro, setacciate la farina e lo lievito, poi mescolate bene. Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato, attenzione a non far bollire l’acqua: il cioccolato si deve infatti sempre sciogliere molto lentamente. Versatelo tutto nell’impasto e mescolate velocemente. Verificate la consistenza: spesso ho messo a cuocere proprio così l’impasto ma è veramente molto pesante: meglio allungare con un poco di latte. Imburrate ed infarinate una teglia per torte rettangolare, mettete a cuocere la torta per 45 minuti a 160°. Come detto potete poi mettere dell’ulteriore cioccolato sulla superficie e poi farlo raffreddare e solidificare. Con uno spruzzo di panna montata, da servire all’ora del tè....

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