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sabato 6 ottobre 2012

Torta al cioccolato e peperoncino

ingredienti Guscio 180 g farina 55 g zucchero 110 g burro 1 albume
20 g cacao ½ bustina lievito Farcia 500 g mascarpone 2 cucchiai di zucchero a velo (ric. orig. 2 cucchiai di miele) 2 pizzichi cannella 1 pizzico (generoso) peperoncino 300 g cioccolato fondente tritato Preparazione: Guscio. Mescolare in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il burro, l’albume, il cacao, il sale e per ultimo il lievito. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere la massa sul fondo e sulle pareti di uno stampo (diam. 28 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 2 cm circa ed infornare a 190° per 10’. Farcia. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, quando si è intiepidito, unirlo al mascarpone, aromatizzando con la cannella ed il peperoncino. Versare la crema così ottenuta nel guscio di pasta frolla raffreddato (non è una vera frolla per come potrebbe sembrare, in quanto è molto soffice), far riposare 2 ore in frigo prima di servire e decorare con dei peperoncini....(fonte lenny)

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