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venerdì 5 ottobre 2012

riso-e-cozze

..2 Kg di Cozze 320 g di riso (della qualità per risotti) una cipolla
2 ciuffi di prezzemolo pepe in grani olio extravergine d’oliva 2 foglie di alloro un cucchiaio di origano ½ bicchiere di vino bianco
un barattolo di pomodori pelati sale q.b.Preparazione Oggi prepariamo un risotto con i fiocchi: Riso e Cozze! Puliamo le cozze e sistemiamole in un bel tegame largo e basso, aggiungete mezza cipolla affettata finemente, un ciuffo di prezzemolo e del pepe nero in grani, quindi lasciatele andare (coperte!) fino a che si saranno aperte. Quindi spegnete, sgusciate le cozze (tenendole da parte) e filtrate il loro liquido di cottura. In una padella pulita facciamo scaldare dell’olio extravergine d’oliva con mezza cipolla tritata finemente, 2 foglie di alloro, un cucchiaio di origano, mezzo bicchiere di vino bianco e per ultimo, un barattolo di pelati (quest’ultimi schiacciateli con l’aiuto di una forchetta), regolate di sale e pepe; quindi lasciate cuocere il condimento per una quindicina di minuti circa. Mentre il sugo cuoce, ci dedicheremo al riso. Mettiamo a scaldare il liquido delle cozze che avevamo filtrato, portatelo ad ebollizione, quando bolle colate dentro il riso e fate cuocere fino a che questo si sarà completamente asciugato. Quando il riso avrà completamente assorbito il liquido di cottura, trasferitelo nella padella con il condimento e lasciate insaporire e tostare bene, mescolando continuamente. Quindi aggiungete anche le cozze sgusciate che avevate lasciato da parte, mescolate ancora, spolverizzate con un altro pochino di prezzemolo tritato finemente , spegnete e impiantate il vostro Riso e Cozze. Servite caldo!
(fonte cucinarebeneinsalute)

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