.

.

lunedì 8 ottobre 2012

cupcakes all'arancio

....  ingredienti 150 gr. burro | 175 gr. zucchero a velo | 175 gr. farina 00 | 3 uova | 1 pizzico sale | 1/2 bustina lievito per dolci | 2 cucchiai cacao amaro | 1 bustina vanillina | Per il topping: 125 gr di burro | 250 gr. zucchero a velo | 2 cucchiaio latte | Per decorare: zuccherini colorati arancioni e neri Sbattere leggermente le uova in una terrina con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso e freddo. Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito, la vanillina, il sale, il cacao e mescolare bene con le fruste elettriche. Versare il composto negli stampini e cuocere in forno a 180 C° per circa 20 minuti. Fare raffreddare. Per il topping al burro, versare il burro in un robot e azionarlo, una volta cremoso aggiungere lo zucchero a velo e il latte. Continuare a frullare fino a quando non sarà diventato una crema. Mettere la crema ottenuta in una sac a poche e decorare i cupcake. Ricoprire con gli zuccherini colorati.
La crema al burro non è molto leggera e ad alcuni potrebbe non piacere, potete sostituirla con panna montata o crema di altro genere se volete. Quello a cui dovrete prestare attenzione è cospargere uniformente con gli zuccherini arancione la superficie in modo da ottenere uno strato uniforme, proprio come nella foto.



Nessun commento:

Posta un commento