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giovedì 4 ottobre 2012

Ricetta Spaghetti alla carbonara originale

ingredienti  per gli spaghetti alla carbonara (dosi per 4 persone): 400 g. di spaghetti 120 g. di guanciale
4 uova 4 manciate di pecorino romano grattugiato un cucchiaino di olio d’oliva extra vergine
sale q.b. pepe nero macinato o pestato al momento q.b. Preparazione Tagliate il guanciale a striscioline.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata. Sbattete le uova con il formaggio in una ciotola adatta a contenere la pasta. Fate dorare il guanciale con l’olio in una padella a fuoco moderato, cercando di non farlo seccare. Scolate la pasta, fatela saltare un minuto nella padella con il guanciale. Versatela nella ciotola con le uova, e iniziate a mescolare velocemente e con un minimo di energia; in questo modo le uova cuoceranno amalgamandosi con gli altri ingredienti e si trasformeranno in una morbida crema senza grumi. Servite subito gli spaghetti alla carbonara, spolverando ogni piatto con del pepe nero macinato o pestato al momento.....(fonte buttalapasta.)

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