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martedì 9 ottobre 2012

kinder fiesta

ingredienti  Per il pan di spagna: 250 g di uova intere 175 g di zucchero 150 g di farina 00 50 g di fecola di patate q.b. vaniglia Per la bagna: 100 g di acqua 150 g di zucchero 100 g di Cointreau Per la crema: 3 tuorli 6 cucchiai di zucchero 40 g di farina q.b. vaniglia q.b. scorza di arancia grattugiata 500 ml di latte 80 g di canditi all’arancia 100 g di panna montata Per la copertura: 300 g di cioccolato fondente Preparazione per il pan di spagna: Sbattere le uova con lo zucchero, scaldarle leggermente per un minuto a fiamma dolce. Aggiungere la vaniglia quindi montarle per almeno 15-20 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso nel quale incorporare le farine setacciate poco per volta con un cucchiaio avendo cura di non smontare la massa. Infornare. Una volta raffreddato dividere a metà, spennellare con la bagna e farcire. Colare sopra il cioccolato fuso e decorare con le classiche linee della fiesta. P.S. Io ho utilizzato una teglia da 24 cm di lunghezza, 17 cm di larghezza e 6,5 di altezza. Cottura: 20 min. a 160° in forno ventilato preriscaldato.
Preparazione per la bagna: Far bollire tutti gli ingredienti finché il liquido, riducendosi, diventa sciropposo. Preparazione per la crema: Ridurre in pasta i canditi all’arancia usando un robot o un mixer ad immersione aiutandosi con un po’ di latte. Mettere a scaldare il latte con la scorza d’arancia, la pasta di arance candite e la vaniglia. Intanto con una frusta mischiare le uova con lo zucchero ed aggiungere la farina. Prendere un po' del latte tiepido e aggiungerlo a questo composto per sciogliere gli ingredienti. Ora aggiungerli al resto del latte e con la frustra girare finché la crema si rapprende. Lasciar raffreddare ed incorporare la panna....

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