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giovedì 11 ottobre 2012

Gratin di pasta verde

ingredienti 40 g Farina 3 cu Gruyere 2 dl Latte qb Noce Moscata
qb Pepe qb Sale 320 g Spinaci 6 n Cipolla 2 dl Brodo Di Dado
60 g Burro Preparazione 320 g di maccheroni verdi agli spinaci
6 cipolle 2 dl di latte 2 dl di brodo 40 g di farina noce moscata
3 cucchiai di Gruyere grattugiato 60 g di burro sale, pepe
1) Sbucciate le cipolle e affettatele al velo. Fatele dorare in una padella con 40 g di burro, quindi unite la farina setacciata. Mescolate bene e, quando si sara dorata, versate a filo il latte tiepido. Insaporite con sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
2) Proseguite la cottura aggiungendo il brodo; continuate a mescolare finche la salsa si sara addensata e risultera liscia. Unite 2 cucchiai di formaggio e tenete in caldo. 3) Lessate i maccheroni in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la crema preparata. Trasferiteli in una pirofila imburrata e spolverizzateli con il formaggio rimasto. Fateli gratinare per pochi minuti sotto il grill caldissimo...fonte donna moderna)

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