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lunedì 8 ottobre 2012

CUPCAKE SPEZIATI ALLA ZUCCA

... ingredienti 100 gr. burro | 220 gr. zucchero integrale | 70 gr. zucchero semolato | 315 gr. farina tipo 00 | 2 cucchiaini lievito | 1 cucchiaino bicarbonato di sodio | 1 cucchiaino cannella in polvere | 1 cucchiaino zenzero | 1 cucchiaino noce moscata | 1/2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere | 1/2 cucchiaino sale | 1 cucchiaino pepe macinato fresco | 2 uova grandi | 120 ml latte | 300 gr. zucca Preparare la purea di zucca: far bollire la zucca cruda, schiacciarla con la forchetta e passarla nel robot da cucina. Far sgocciolare benissimo la polpa, eliminando quanta più acqua è possibile. Potete utilizzare anche la purea di zucca in scatola, senza conservanti. Mescolare il burro con i due zuccheri nel robot da cucina, a velocità media, per circa 3 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire le uova, una alla volta, mescolando sempre con il robot ad ogni aggiunta. Staccare la miscela dalle pareti. Setacciare la farina e gli altri ingredienti secchi. Incorporare al composto nel robot, alternando con il latte, iniziando e terminando con la farina, mescolando sempre tra un'aggiunta e l'altra. Terminare con la purea di zucca e sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riempire i pirottini fino a metà con l'impasto, far cuocere per circa
25 minuti, fino a quando la punta di un coltello ne uscirà pulita. Lasciar raffreddare completamente i cupcake. (fonte tortealcioccolato. )

























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