.

.

lunedì 8 ottobre 2012

CUPCAKE DI HALLOWEEN

... ingredienti 140 gr. farina | 2 uova | 100 gr. burro | 100 gr. zucchero | 30 ml latte | 1/2 bustina lievito per dolci| aroma vaniglia | Per la crema al burro (copertura) 250 gr di burro | 150 gr. zucchero a velo | Per decorare 100 gr di cioccolato fondente fuso Setacciare la farina e il lievito. A parte montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere le uova una per volta e poi la farina amalgamando dall'alto verso il basso con cura. Aggiungere infine l'aroma di vaniglia ed il latte, mescolare bene il composto, versare dentro i pirottini.  Infornare a 180° per 20 minuti. Per la crema al burro amalgamare in un mixer il burro e lo zucchero fino a formare una crema liscia. Ricoprire con questa crema i cupcake e decorare a piacere con il cioccolato fuso.  A questo punto arriva il momento più impegnativo: quello della creazione delle ragnatele: dovrete creare con il cioccolato fuso dei cerchi concentrici servendovi di un conetto ottenuto con la carta da forno con la punta molto ma molto piccola. Senza perdere tempo dovrete passare uno stuzzicadente sui cerchi partendo dal centro e trascinandoli verso l’esterno per creare appunto l’effetto raganatela. E’ più difficile a spiegarsi che a farsi ed in men che non si dica avrete i vostri mostruosi cupcakes![photo courtesy of jamieanne
fonte tortealcioccolato)



Nessun commento:

Posta un commento