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giovedì 11 ottobre 2012

Charlotte di pere e albicocche

ingredienti 3 pere Kaiser 200 g di albicocche sciroppate 3 tuorli 100 g di zucchero 250 ml di panna da montare 300 g di pan di Spagna 250 ml di latte 2 bicchieri di Porto 4 fogli di colla di pesce 1/2 stecca di vaniglia 20 g di burro PREPARAZIONE Sbucciate e tagliate a cubetti le pere, quindi lasciatele marinare con il Porto per 30 minuti. Fate ammollare in acqua fredda la colla di pesce. Portate a ebollizione il latte con la vaniglia, toglietelo dal fuoco e fatelo riposare. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, poi uniteli al latte da cui avrete tolto la stecca di vaniglia, mescolando bene il tutto. Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando la crema assume una certa consistenza. A fuoco spento, unite la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere mescolando, poi lasciate raffreddare la crema. Scolate le albicocche e tagliatele a dadini, sgocciolate i cubetti di pera dal Porto e uniteli alla crema con la panna montata, quindi amalgamate bene il tutto. Ungete con il burro uno stampo a tronco di cono di 22 cm di diametro, poi foderatelo con 2/3 di pan di Spagna tagliato a fette. Riempite con il composto preparato, chiudete con il pan di Spagna rimasto a fette e tenete in frigorifero per 4 ore. Sformate su un piatto da portata e servite...( fonte oggi..)

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