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martedì 9 ottobre 2012

MERENDE DI PASTA FROLLA E FRUTTA

ingredienti Per la pasta frolla:400 g di farina 250 g di burro a temp. ambiente 4 tuorli 150g di zucchero a velo q.b. scorza di limone
q.b. vaniglia Per la crema pasticcera: 500 ml di latte 3 tuorli
40 g di farina 6 cucchiai scarsi di zucchero (anche meno se siete a dieta) q.b. scorza di limone q.b. vaniglia q.b. gelatina neutra (tortagel) q.b. frutta mista Preparazione per la pasta frolla: Mettere tutti gli ingredienti in planetaria e ammalgamare fino a quando il composto diventa uniforme. Riporre in frigo per un'ora. Preparazione per la crema pasticcera: Mettere a scaldare il latte con la scorza di limone e la vaniglia. Intanto con una frusta mischiare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina. Prendere un po' del latte tiepido e aggiungerlo a questo composto per sciogliere gli ingredienti. Ora aggiungerli al resto del latte e con la frustra girare finché la crema si rapprende. Lasciar raffreddare. Preparazione cestinetti: Stendere la pasta (non eccessivamente sottile) e coppare con una formina per biscotti abbastanza grandetta (io ho usato la margherita) da poter essere inserita negli stampi da muffin. Bucherellate con una forchetta il fondo dei cestinetti e infornate. Lasciar raffreddare sia i cestinetti che la crema. Successivamente riempire i cestinetti di crema, frutta e per ultimo ricoprire di gelatina neutra. Con queste dosi sono usciti 50 cestinetti (alcuni dei quali ho decorato con panna profumata al liquore).
Cottura: 170 ° per 10 minuti.

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