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giovedì 25 ottobre 2012

Cannelloni ripieni di spinaci

ingredienti 8 sfoglie di pasta secca per lasagne 250 g di spinaci lessati 60 g di parmigiano grattugiato 300 g di ricotta 1/2 l di besciamella 10 g di burro 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
una foglia di salvia noce moscata sale Aggiungete all'acqua bollente salata un cucchiaio d'olio e cuocete 3 o 4 sfoglie per volta. Scolatele con la schiumarola e mettetele su un telo.Unite alla besciamella tiepida 40 g di parmigiano e mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti senza che si formino grumi.Tritate gli spinaci e la salvia e fateli insaporire a fiamma bassa in 2 cucchiai di olio per 2-3 minuti. Regolate di sale, spegnete e fate intiepidire.Mescolate la ricotta, 20 g di parmigiano, gli spinaci e un pizzico di noce moscata grattugiata e mettete 2 cucchiai di composto su ogni lasagna.Arrotolate i cannelloni e allineateli in una pirofila imburrata. Coprite con la besciamella e il parmigiano e infornate a 220° per 25 minuti circa(finte donnamoderna)

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