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giovedì 25 ottobre 2012

Budino con salsa al cioccolato

ingredienti 1 l di latte fresco Alta Qualità Granarolo 400 ml di panna pastorizzata Granarolo 50 g di liquore all’arancia
8 tuorli di uova extra fresche Granarolo 180 g di zucchero
40 g di farina 18 g di colla di pesce 1 arancia olio di mandorle per lo stampo Salsa al cioccolato: 300 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo 40 g di cacao 80 g di zucchero 20 g di brandy
20 g di fecola Decorazione: 40 g di panna pastorizzata Granarolo In una casseruola scaldate il latte e la panna con la buccia dell’arancia.
Allontanate dal fuoco, filtrate e aromatizzate con il liquore. Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina setacciata e 6/7 cucchiai di latte, poi versate a filo il latte residuo. Ponete su fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la crema.allontanatela dal calore e unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata mescolando bene.Quando la crema sarà tiepida, versatela nello stampo pennellato con olio di mandorle. Ponete in frigo a solidificare per 6/7 ore.Salsa al cioccolato: sciogliete il cacao nel latte con il liquore, lo zucchero e la fecola.Portate il tutto a bollore e cuocete per 2-3 minuti.Decorazione: sformate il budino sul piatto di servizio e decoratelo con una coroncina di ciuffi di panna posta in un sac à poche con bocchetta tonda liscia.Versate al centro del budino la salsa al cioccolato e ponete la restante in una ciotola che servirete con il budino...(fonte granarolo)

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