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giovedì 11 ottobre 2012

biscotti al cioccolato

.. 200 gr. farina 00 | 100 gr. zucchero | 90 gr. burro | 1 uovo | 1 pizzico sale | 50 gr. cioccolata al 70% In una ciotola amalgamare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo e continuare ad amalgamare. Setacciare la farina con il sale e impastare con tutti gli altri ingredienti. Aggiungere il cioccolato sciolto e raffreddato e amalgamare ancora. Tenere l’impasto ottenuto in frigo per almeno 30 minuti. Stendere l'impasto e con un tagliabiscotti tondo tagliare i biscotti. Infornare a forno caldo ventilato a 170° per circa 15 minuti. Dopo i 12 minuti controllate la cottura.
[photo courtesy of scaramuzzino] Una volta cotti e freddi arriva il momento più divertente nel quale, se volete, potrete coinvolgere anche i vostri bambini: il momento della decorazione! I biscotti tondi si prestano a diventare delle simpatiche faccine. Preparate della glassa bianca, che sarà ideale sui biscotti scuri per via del cioccolato, ed una scura semplicemente sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente, e date libero sfogo alla vostra fantasia, disegnate su ognuno occhi e bocca creando delle espressioni diverse su ogni biscotto,vedrete la faccia dei vostri bambini al momento di mangiarli! I biscotti al cioccolato sono perfetti sia a colazione che a merenda, vi consiglio di raddoppiare le dosi quando li preparerete!
(fonte tortealcioccolato)



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