.

.

venerdì 21 settembre 2012

Zuccotto gelato

ingredienti 30 n Bigne' qb Cacao Amaro In Polvere 300 g Cioccolato Fondente 200 g Gelato Al Cioccolato 400 g Gelato Fior Di Latte qb Liquore All' Arancia 1 n Pan Di Spagna Dischi 3.5 fo Panna Fresca qb Zucchero Preparazione 1 disco di pan di Spagna di 24 cm di diametro 400 g di gelato fiordilatte 200 g di gelato al cioccolato liquore all'arancia 300 g di cioccolato fondente 30 piccoli bigne pronti 3,5 dl di panna fresca
zucchero cacao amaro 1) Foderate uno stampo da zuccotto con pellicola. Tagliate il pan di Spagna a fette di 1 cm di spessore e spennellatele con poco liquore. Foderate lo stampo con 2/3 delle fette di pan di Spagna tagliate in misura. Spalmate il gelato fiordilatte su pareti e fondo e disponete in freezer per almeno 30 minuti. 2) Estraete lo zuccotto dal freezer e riempite la cavita con il gelato al cioccolato. Chiudete con il pan di Spagna rimasto, avvolgete il tutto con pellicola e disponete in freezer per almeno 4 ore. 3) Ricoprite lo zuccotto con una crema ottenuta, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 1,5 dl di panna e rimettete in freezer. Montate la panna rimasta fredda con 20 g di zucchero. Riempite i bigne con la panna, aiutandovi con una tasca da pasticciere. Partendo dalla base ricoprite il dolce con i bigne, spolverizzate con cacao e servite...
(fonte In Tavola -donna moderna)


Nessun commento:

Posta un commento