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sabato 22 settembre 2012

Tronchetto al cioccolato bianco e cocco

ingredienti  2 n Albume 80 g Burro 150 g Cioccolato Bianco 100 g Farina 200 g Farina Di Cocco 3 cu Latte 1 dl Panna Da Montare 1 cu Rhum 3 n Uova 100 g Zucchero Preparazione 150 g di cioccolato bianco 3 uova 2 albumi 100 g di farina 00 100 g di zucchero un dl di panna fresca 3 cucchiai di latte intero 200 g di cocco grattugiato o farina di cocco 80 g di burro un cucchiaio di rum Per decorare: un grosso spicchio di cocco fresco 2 anici stellati la scorza di mezza arancia non trattata
trucioli di cioccolato  1) Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Incorporate quindi la farina setacciata, facendo attenzione a non formare grumi. Amalgamate delicatamente al composto 3 albumi montati a neve. 2) Foderate una placca con un foglio di carta da forno. Versatevi il composto in uno strato omogeneo, in modo da formare un rettangolo, livellatelo e cuocetelo in forno preriscaldato a 180? per circa 20 minuti, in modo che rimanga abbastanza chiaro. Al termine della cottura, appoggiate il rettangolo di pasta (biscuit), capovolgendolo, su un
altro foglio di carta da forno piu grande e staccate delicatamente il foglio di carta da forno utilizzato in cottura. Arrotolatelo subito e lasciatelo raffreddare. 3) Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro, il latte e il rum, fino a ottenere una crema
omogenea. Incorporate delicatamente prima gli albumi rimasti montati a neve ben ferma; poi la panna fredda montata. 4) Aprite il rotolo di pasta su un foglio di carta da forno, farcitelo con circa 2/3 della spuma al cioccolato bianco e arrotolatelo di nuovo. Preparate su un piano di lavoro una base di fogli di alluminio e cospargetela con il cocco grattugiato. Spalmate il rotolo uniformemente con la spuma rimasta e poi passatelo delicatamente nel cocco, in modo da
ricoprirlo completamente. Mettetelo in frigo per almeno 2 ore.
5) Toglietelo dal frigo e rifilatelo alle due estremita. Rimettete il dolce in frigorifero, mentre preparate la guarnizione. Tagliate a nastro la scorza di arancia e affettate a lamelle sottili la polpa di cocco. Decorate il tronchetto con l'anice stellato, qualche truciolo di cioccolato, la scorza di arancia e le lamelle di cocco e servite.
(fonte donna moderna - Sale&pepe )

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