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venerdì 28 settembre 2012

tortine al cioccolato

ingredienti Farina: 160 gr Fecola di patate: 100 gr Zucchero: 200 gr
Farina di mandorle: 30 gr Burro: 160 gr Cacao amaro: 30 gr
Uova: 4 lievito: una bustina Vanillina: 1 busta Zucchero a velo: 20 gr preparazione Ammorbidite il burro a temperatura ambiente e poi lavoratene 150 gr con 100 gr zucchero, sbattete con la frusta elettrica per 3 minuti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto e poi unitevi la crema di burro, 150 gr di farina, la fecola, il lievito, la vanillina, la farina di mandorle e il cacao. Montate a neve ben ferma gli albumi e poi incorporateli all’impasto. Imburrate e infarinate una tortiera rettangolare o quadrata e mettete dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 175°C per 40 minuti.Fate raffreddare la torta su una gratella, poi ricavate delle tortine o rettangolari o quadrate oppure usando stampini con forme diverse. Coprite le tortine e spolverizzatele con lo zucchero a velo....

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