.

.

martedì 25 settembre 2012

TORTA FORESTA NERA

ingredienti Per il Pan di Spagna 3 uova grosse 70 gr. di zucchero a velo 50 gr. di farina 1 cucchiaio di cacao 1 pizzico di sale Per finire 400 gr. di panna da montare 1 cucchiaio di zucchero a velo 1/2 bacca di vaniglia 100 gr. di sciroppo di amarene 3 cucchiai di kirsch o maraschino amarene sciroppate q.b. cioccolato fondente q.b.Scaldare il forno a 190°; foderare con burro e farina o con cartaforno uno stampo da 20 cm.Per il Pan di Spagna mettere le uova intere, lo zucchero e il sale in un pentolino e girando continuamente far scaldare fino a 35°; montarle fin quando non risulteranno ben sode.Aggiungere le polveri setacciate insieme, poco alla volta, girando con una spatola delicatamente ma con decisione.Infornare per 30 mn. Lasciare raffreddare.Preparare la bagna mescolando semplicemente lo sciroppo con il liquore.
Tagliare delle amarene a metà e tenerne da parte alcune per la decorazione.Montare la panna con lo zucchero e i semini della vaniglia, eventualmente sostituita con 2-3 gocce di estratto oppure da zucchero vanigliato.Ora è tutto pronto per assemblare la torta.
Tagliare in due il Pan di Spagna cotto,bagnare con lo sciroppo la base, stendere uno strato di 1/2 cm. di panna montata, sistemarci sopra le mezze amarene senza esagerare perché se sono troppe diventano nauseanti.Mettere sopra l’altro disco di pasta e coprire completamente con la panna, aiutandosi con una spatola, lasciandone un po’ per la decorazione.Grattugiare o fare dei trucioli con il cioccolato, sistemarli sul lato, con cura; con la panna rimasta formare dei ciuffi sulla superficie e sopra mettere della amarene intere. Spolverare questi ciuffi con altro cioccolato.Porla in frigo per qualche ora. E’ meglio prepararla il giorno prima di gustarla, darà il meglio di sé.Tanto semplice quanto gustosa, proprio buona!
(fonte studenti)

Nessun commento:

Posta un commento