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sabato 15 settembre 2012

Torta doppia all'arancia e cioccolato

ingredienti  Preparazione Per le torte: 4 uova + 150 g di farina
25 g di fecola + 180 g di zucchero 25 g di cacao amaro in polvere
per le creme: 150 g di zucchero + 85 g di farina 8 tuorli + 1 l di latte 1 arancia non trattata 100 g di cioccolato fondente
1) Prepara le 2 torte. Per la torta chiara, monta 2 uova con 90 g di zucchero in una casseruola. Trasferiscila --> su fiamma bassissima e, continuando a mescolare, scalda il composto finche sara tiepido. Versalo in una ciotola e montalo con la frusta elettrica, per 5 minuti, finche sara spumoso. Incorpora 75 g di farina, setacciata con la fecola, e versa il composto nello stampo, foderato con carta da forno, bagnata e strizzata. Cuoci in forno gia caldo a 180?C per 20-25 minuti. Fai nello stesso modo la torta scura, sostituendo la fecola con il cacao. 2) Cuoci la crema. Versa i tuorli in un casseruola insieme allo zucchero, poi montali con una frusta finche saranno gonfi e spumosi. Incorpora la farina setacciata a pioggia e diluisci con il latte caldo. Metti la casseruola sul fuoco e cuoci la crema a fiamma bassa per 5-6 minuti, mescolando continuamente, finche si addensera. Dividi la crema in 2 parti, unisci alla prima la scorza dell'arancia grattugiata e alla seconda il cioccolato tritato. Mescola bene entrambe le creme e coprile a contatto con
un foglio di pellicola; lasciale raffreddare. 3) Ricava gli strati. Sovrapponi le 2 torte e pratica un'incisione su unlato con un coltello seghettato, per poterle ricomporre in un secondo tempo in modo esatto . Taglia le torte, in senso orizzontale, ricavando da ciascuna 3 strati. Disponi la base di quella scura su un piatto e spalma uno strato di crema chiara; sovrapponi un altro strato di torta chiara, poi prosegui, alternando le creme, gli strati e i colori, fino a esaurire gli ingredienti e facendo coincidere l'incisione laterale. Servi decorando la torta, a piacere, con fette di arancia candite....donnamoderna..

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