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sabato 29 settembre 2012

TORTA ALLEGRA DI CAROTE

INGREDIENTI 200 g di carote 4 tuorli 3 albumi 120 g di mandorle spellate 150 g di zucchero a velo 1 uovo 170 g di farina
80 g di marzapane 1 bustina di lievito in polvere 170 g di burro
colori alimentari PREPARAZIONE Raschiate le carote, sciacquatele e grattugiatele. A parte, montate a neve molto soda gli albumi. Lasciate ammorbidire 150 g di burro, tagliatelo a pezzetti e lavoratelo con 120 g di zucchero a velo. Unite i tuorli e l’uovo intero, 150 g di farina e il lievito --> setacciati, e amalgamate il tutto. Aggiungete le mandorle tritate e le carote grattugiate e, quando l’impasto sarà ben amalgamato, incorporate gli albumi montati a neve, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. Distribuite in una tortiera imburrata con il burro rimasto e spolverizzata con la farina avanzata. Fate cuocere per 1 ora in forno, già caldo a 180 °C, dopodiché lasciate raffreddare e cospargete la torta con il rimanente zucchero a velo. Stendete il marzapane e ricavate 5-6 stelline. Dipingetele con i colori alimentari e decoratevi la torta prima di servirla...(oggi)

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