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mercoledì 26 settembre 2012

Torta all’arancia

ingredienti 300 g di farina 00, 3 uova, 300 g di zucchero, una bustina di lievito per dolci, 75 g di burro, 2 arance non trattate, un pizzico di sale fino.Preparazione:Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi. 2 arance biologiche 2 cucchiai di marmellata di arancePREPARAZIONE Accendete il forno a 190 °C. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro. Lavate e asciugate l’arancia, grattugiate la scorza e ricavatene il succo. Montate a crema il burro con i tuorli e lo zucchero. Aggiungete la scorza e il succo dell’arancia e la farina setacciata con il lievito. A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto. Versate nello stampo e cuocete per circa 45 minuti nel forno già caldo. Sformate il dolce e fatelo raffreddare sulla gratella. Preparate la decorazione. Lavate e asciugate le arance,
tagliatele a metà e poi a fettine, senza sbucciarle e scartando gli eventuali semi. Tagliate a cubetti la polpa di 2 fettine. Montate la panna con lo zucchero a velo, tenetene da parte 3 o 4 cucchiai e amalgamate alla rimanente la marmellata di arance. Inserite la panna all’arancia nella tasca per dolci e rivestite la torta. Completate con le fettine di arancia e con ciuffetti di panna bianca. Servite subito, o tenete in frigorifero fino al momento di portare il dolce in tavola....(fonte oggi)

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