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venerdì 28 settembre 2012

Torta al profumo di rose

ingredienti per la torta: Colla di pesce 8 gr Marmellata
di mirtilli e petali di rose, 5/6 cucchiai Panna fresca, 200 ml
Philadelphia 170 gr Ricotta 250 gr Zucchero 1 cucchiaio
per la base: Biscotti secchi 300 gr Burro ..per la gelatina di frutta
Colla di pesce 5 gr fragole e ciliegie, 350 gr Zucchero 1 cucchia
Per preparare la cheesecake al profumo di rose iniziate tritando finemente i biscotti, poi incorporate il burro fuso e amalgamate bene, dopodiché versate il composto dentro una tortiera ricoperta --> di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto Fate raffreddare il composto in frigorifero o in freezer per una decina di minuti. Intanto in una ciotola ponete la ricotta e il Philadelphia mescolate e incorporate la marmellata di rose e mirtilli (preparata con 200g di petali di rosa, 400g di acqua, 1 mela, succo di limone e 100g di mirtilli frullati), e amalgamatela ai formaggi . Poi aggiungete la colla di pesce sciolta in poca panna calda
ed infine la restante panna montata . Versate quindi il composto nella tortiera e livellatelo. Mettete la torta in frigorifero a solidificare per circa 2 ore. Nel frattempo preparate il gelè frullando la metà della frutta e tagliando la restante a piccoli pezzetti. Alla frutta frullata aggiungete lo zucchero e mettete sul fuoco, una volta caldo aggiungete la colla di pesce ammorbidita. Quando la colla di pesce sarà sciolta aggiungete anche la frutta messa da parte e lasciate intiepidire. Versate poi il gelè sulla torta , livellatelo e lasciatelo rassodare in frigorifero per circa un'ora! CONSIGLIO
Al posto della marmellata ai petali di rose potete utilizzare della normale marmellata ai mirtilli o more, ottenendo lo stesso effetto cromatico....(fonte ricette.giallozafferano)

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