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mercoledì 19 settembre 2012

Torta al caffè e cioccolato

ingredienti Per la pasta 200 g di zucchero semolato 100 g di cacao amaro 100 g di farina 100 g di burro 50 g di mandorle macinate 4 uova 2 cucchiaini di lievito vanigliato un cucchiaino di caffè solubile burro e farina per lo stampo sale Per la farcitura 100 ml di panna fresca 80 g di zucchero a velo vanigliato 60 g di burro 50 g di cioccolato fondente una tazzina di caffè ristretto Per la decorazione 250 ml di panna fresca 100 g di crema pasticcera 50 g di zucchero a velo vanigliato un cucchiaio di cacao amaro un cucchiaio di chicchi di caffè al cioccolato PREPARAZIONE Accendete il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate uno stampo quadrato di 20 cm di lato. Preparate la pasta. In una piccola casseruola fate fondere il burro, lasciatelo intiepidire per 5 minuti e amalgamatevi il cacao, il caffè solubile, lo zucchero e le mandorle. Amalgamate anche i tuorli e la farina con il lievito, facendoli cadere da un setaccino.In un’altra ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli al composto. Versatelo nello stampo e cuocete nel forno per 30 minuti circa. Sformate il dolce e fatelo raffreddare sulla gratella. Tagliatelo nello spessore e ricavate 3 quadrati uguali. Preparate la farcitura. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. In una ciotola lavorate il burro finché sarà molto soffice. Amalgamate lo zucchero a velo, il caffè freddo e il cioccolato fuso. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 2 ore circa.Montate la panna e amalgamatela alla crema al cioccolato. Spalmate 2 quadrati di pasta con la crema e sovrapponeteli. Appoggiatevi sopra il terzo quadrato e ricomponete la torta.Preparate la decorazione. Montate la panna con lo zucchero a velo e stendetela sulla torta, ricoprendola tutta e rigandola con una forchetta per ottenere un effetto ondulato. Completate con ciuffetti di crema pasticcera e con i chicchi al cioccolato. Cospargete infine con il cacao amaro e servite subito....(fonte oggi)



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