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martedì 25 settembre 2012

Tonno alla siciliana

ingredienti 2 tranci di tonno da almeno 1 cm. di spessore
3 cipolle bianche belle grosse2 rametti di menta romana o cioccolata 3 prese di sale 1 grossa presa di zucchero 1/2 bicchierino di aceto di vino bianco olio e.v.o. q.b.Tagliare a fettine le cipolle, metterle in una padella molto grande con poco olio.Far soffriggere al minimo finché non diventa quasi trasparente. Aggiungere il sale e zucchero, alzare un pochino la fiamma per farlo caramellare, quindi l’aceto: farlo restringere.Aggiungere la menta a foglioline, assaggiare, regolare eventualmente di sale e spegnere.Tagliare a tocchetti i tranci di tonno stando attenti a non disfarlo.
Mettere la cipolla in un piatto; nella stessa padella aggiungere un po’ d’olio, scaldare molto e mettere il tonno velocemente tutto insieme, dopo pochi secondi girarlo, attendere altri pochi secondi, aggiungere la cipolla, girare bene, delicatamente e spegnere. Non prolungare oltre la cottura, è importante per non asciugare troppo il tonno, basterà il calore della teglia per finire di cuocerlo, lasciandolo morbido e succoso.Farlo raffreddare, metterlo su un piatto da portata, coprirlo con pellicola e conservare in frigo fino al giorno dopo, se ci riuscite…(fonte blog.studenti)

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