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mercoledì 12 settembre 2012

tartellette --- canapes alla frutta

ingredienti Frolla: 240 g di farina 100 g di burro 2 tuorli 70 g di zucchero a velo buccia grattugiata di 1/2 limone 3/4 cucchiai di acqua Crema: 250 g di latte 3 tuorli 30 g di farina 90 g di zucchero
buccia intera di 1/2 limone Decorazione: gelatina di albicocche
frutta fresca Frolla: impastate velocemente gli ingredienti indicati e fate riposare in frigo per 15 minuti il panetto ottenuto. Stendete poca frolla alla volta, tagliatela e rivestite gli stampini imburrati e infarinati. Rifilate i bordi e bucherellate il fondo con uno stecchino. Cuocete i gusci in bianco senza riempirli di riso a 180° (per 12 minuti le tartellette ovali e per 16 minuti le tartellette tonde). Lasciate raffreddare sulla gratella. (I gusci si possono preparare anche il giorno prima). Crema: scaldate il latte con la scorza del limone priva della pellicina bianca, poi toglietela dal latte. Montate i tuorli con lo zucchero, poi versate la farina, stemperate con il latte sempre mescolando e fate addensare la crema su fuoco moderato. Trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare protetta con pellicola. Assemblaggio: con la crema fredda riempite un sac à poche con bocchetta tonda liscia e farcite le tartellette.
Decoratele variamente con la frutta e lucidatele con poca gelatina di albicocche. Fase 1. Stendete poca frolla alla volta, tagliatela e rivestite gli stampini imburrati e infarinati. Fase 2. Rifilate i bordi e bucherellate il fondo con uno stecchino.Fase 3. Assemblaggio: con la crema fredda riempite un sac à poche con bocchetta tonda liscia e farcite le tartellette. Fase 4. Decoratele variamente con la frutta e lucidatele con poca gelatina di albicocche...

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